вівторок, 25 лютого 2014 р.

Проeкт "Слово"

Привет, девочки!
Я давно и с интересом читаю блог Полины, слежу за множеством её проeктов и радуюсь всем успехам (как-то мне всё близко, может потому, что блог душевный и настоящий, где не только воспевается безупречная счастливая жизнь, а реальность такая, какой она и есть - с беспорядком дома, заботами с ребятёнком, "хвостами" в задуманном и всё такое). Так вот именно от Полины в прошлом году узнала о проeкте "слово", заинтересовалась, наблюдала со стороны, и как-то заманчиво Полина это всё описывает, стало мне любопытно и я решила присоединится и попробовать в этом году себе.

Давненько решила, ещё с нового года, но слово всё как-то не находилось... как-то много слов,  с которыми мне хотелось бы провести этот год, никак не удавалось выбрать одно... А недавно как-то вспомнился мне один разговор с любимым, в котором я ему в сердцах сказала "всё, что я хочу, это спокойствие!" а он ответил: "что тебе сказать, чтобы ты успокоилась?" и я не нашлась с ответом...Ну что он может мне сказать? Что он меня любит, дорожит, поддерживает? я это и так ЗНАЮ, и всё равно... В общем поняла я, что спокойствие своё я должна найти сама))))))) так что вот оно, слово года! оно, кстати, перекликается с другим, которое было в претендентах на выбор - гармония, но СПОКОЙСТВИЕ всё таки лучше, оно для меня "богаче" так как охватывает не только внутреннее состояние, но и внешние его проявления...

Дальше - много слов, для любителей почитать, как я))))



Фото не просто ради картинки, цветы - одно из того, что приносит мне умиротворение, мне нравится просто на них смотреть, люблю еле уловимый аромат, тюльпаны всегда мне кажутся предвестниками весны, а их необычный цвет создаёт гармонию с интерьером, которую я очень люблю...

В блокноте - моя работа со словом. По совету Полины я выписала определения своего слова, в словаре их оказалось три и все как нельзя лучше подошли к моему внутреннему состоянию, поделюсь с вами:

СПОКОЙСТВИЕ - отсутствие волнения, шума, покой, тишина
последним временем я очень люблю тишину, я всё делаю без звукового сопровождения, будь то музыка, разговоры или включенный для фона телевизор - меня отвлекает, радуюсь каждой поездке за город в тишину и покой природы и работу над этим определением думаю продолжать как раз в этом направлении (ещё чуть-чуть и начну мужу в огороде помогать, надо только не переборщить))))

                             - порядок, отсутствие правонарушений
об этом определении я совсем не думала, выбирая своё слово, но и оно как нельзя в точку! хоть  я и живу далеко от эпицентра событий, но всё происходящее на Украине меня затрагивает и несмотря на то, что родственики и друзья постоянно отвечали на мои вопросы, что всё хорошо, я всё равно волновалась и на сердце было НЕспокойно... Надеюсь, теперь силовых противостояний не будет, и хоть впереди ущё много трудностей, но хотя бы в спокойной стране... Надеюсь, к этому определению больше не надо будет возвращаться....  

                            - безмятежное, уравновешенное состояние души, отсутствие тревоги,                 
                              волнения, сомнения, забот
Это определение - моё, то, ради которого я и выбрала своё слово. С ним я и буду жить и работать )))) Для этого я его разбила на две части:
Безмятежное, уравновешеное состояние души - цель
И как средство - устранение тревог, волнения, сомнения, забот

Далее я выписала для себя то, что вызывает у меня тревогу (волнения, сомнения), и свои насущные заботы, и что надо сделать (в идеале или реально), чтобы их устранить

Выписала также ассоциации, которые вызывает у меня мое слово (не синонимы по словарю, а именно мои личные, что для меня спокойствие - к примеру, это уют, гармония, свет, тепло, лёгкость, нежность, душистый аромат и т.д.)

Выписала себе списочек всего, что меня успокаивает

Выписала действия со своим словом

Выписала цитаты (так как их оказалось очень много, пока выписала только те, которые во мне "отозвались", оказались именно в том направлении, в котором я иду)

Выписала список книг, которые я хотела бы почитать или перечитать по этому поводу

Пока не сделала со своим словом никакого творения, изначально хотела страничку, но нету у меня пока подходящей свежей фото, но потом, в процессе работы со словом поняла, что хочу журнал именно для него, чтобы запечатлить не только слово, но и всю работу и пополнять его в течении года... Когда сделаю - покажу :-)))

А пока - спасибо Полине за интересную инициативу, мне очень понравился как процесс работы так и результат на сейчас, и уже не терпится посмотреть, что из этого будет дальше!


7 коментарів:

  1. Так, я теж дуже люблю блог Поліни!!! Завжди тепло і зворушливо!!!
    І подобається мені цей проект. На початку року обдумувала слово....і вияснилося, що їх ТААААК багато, боюсь не справлюсь.... і виріщила, ще поспостерігати зі сторони. А тепер, ще й за тобою..
    Слово у тебе чудове!!! Успіхів у його досягненні!!! ))) Значить тепер ти тут будеш частіше ! )))

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо за приятные слова! Я так радуюсь, когда каждый находит именно свое слово, которое прям цепляет и отзывается в душе.
    Молодец, отлично поработала. Цитаты я тоже только "свои" выписывала.

    ВідповістиВидалити
  3. Удачи в этом проекте! Я с удовольствием наблюдаю за процессом :)

    ВідповістиВидалити
  4. девочки, спасибо за поддержку!
    только исходя из ситуации, спокойствием у меня и не пахнет))) я даже не знаю, правильно ли я выбрала слово и продержусь ли я с ним целый год... но постараюсь, пока не хочу забрасывать, обдумываю страничку)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Может наоборот всё правильно! Постоянно держи его в голове, проговаривай. Пусть все у нас будет хорошо и спокойно!

      Видалити
  5. здорово! и слово хорошее!!!!!!!!!!!
    желаю обрести спокойствие внутреннее, тогда и внешне всё устаканится само

    ВідповістиВидалити
  6. Адміністратор блогу видалив цей коментар.

    ВідповістиВидалити