субота, 21 квітня 2012 р.

Love - листівкa (+міні МК ïï по створенню)



Привіт дівчата!

Я тут помітила, що забула показати в себе в блозі міні МК по створенню листівки за допомогою техніки гарячого ембоссінгу, який я підготувала для Штампоманіï ще в лютому. виправляюсь, все таки мені хочеться, щоб в моєму блозі були зібрані всі моï роботи)))

листівка до дня Закоханих ♥♥♥


(далі російською, щоб не переписувати)

Чтоб сделать открытку нарядной, я выбрала горячий эмбоссинг (глянцевый еффект), красный цвет (символ любви) и золотой (символ роскоши - ведь когда мы любим, то для любимых нам ничего не жаль! а сколько раз мы называем близких "ты -моё золото" :-)) Причём для золотого цвета я взяла две разных пудры для эмбоссинга - для фона прозрачную пудру с золотыми блёстками, чтоб создать лёгкое мерцание, а для надписи - золотую, чтоб хорошо читалось 

Как делать горячий эмбоссинг я не рассказываю так как эта техника достаточно известная, расскажу только о некоторых нюансах, которые касаются именно создания такой работы.

  • если вы собираетесь делать разноцветный эмбоссинг на одной открытке, я советую сначала засыпать разными пудрами все елементы, а потом плавить феном все одновременно. И это по двум причинам - во первых, если елемент, который вы греете, находится вблизи готового эмбоссига, вы рискуете его пересушить, а от этого теряется глянец и эмбоссинг выглядит некрасиво; во вторых, дважды прогревая бумагу, мы увеличиваем риск того, что она будет волниться, а это тоже нежелательно
  • ну а для того, чтоб засыпать разными пудрами элементы на открытке и не смешать цвета, совет довольно простой - сначала делаем центральный элемент, а потом края, причем края обрабатываем по очереди.



по окончанию работы над фоном, вот что у меня получилось


дальше штамп - надпись эмбоссим золотой пудрой.

  • тут совет - не нажимать сильно на штамп с прорачными чернилами, иначе текст получается расплытым, неаккуратным и плохо читается. На фотографии хорошо видна разница.
  • часто бывает, что пудра прилипает к бумаге вокруг штампа и потом портит изображение неэстетичными пятнами... чтоб этого избежать, я использую в качестве антистстической пудры детскую присыпку :-), но так как и это не дает 100% еффективности, потом убираю самые непокорные крупинки кончиком макетного ножика. Этот метод требует, конечно, терпения, но зато он самый надёжный!


дальше тем же макетным ножиком вырезаю штамп


при помощи клеевых квадратиков и вырезаных штампов создаю обьём на центральном элементе


добавляю несколько "драгоценных" камушков и золотой штампинг внутри


и моё изысканное признание в любви готово!

8 коментарів:

  1. Дууже гарна листівка! І МК чудовий, дякую!

    ВідповістиВидалити
  2. дуже, дуже гарна листівка!!! я так люблю таку лаконічну красоту!!! :)

    ВідповістиВидалити
  3. Дякую за МК, вийшло надзвичайно елегантно!

    ВідповістиВидалити
  4. Обалденнная открытка, и классный мк! Детская присыпка - вот эжто находка! Надо попробовать)))))

    ВідповістиВидалити
  5. спасибо, девочки!!! буду рада, если етот МК и вас вдохновит на создание прекрасного!

    ВідповістиВидалити
  6. Дуже красива листівка. Така елегантна - нічого зайвого. Так сподобалася!
    Дякую за МК, і особливо за пораду не натискати сильно на штамп з написом, бо я так декілька написів з ембосингом викинула.

    ВідповістиВидалити
  7. Дякую, Юлечка! поради так i народились - з власного досвiду, якщо комусь допоможе уникнути помилок або зрозумiти, в чому проблема, значить недарма то все писалось)))

    ВідповістиВидалити