пʼятниця, 1 червня 2012 р.

Укрощение строптивого - секреты C&S .


Привет,мои дорогие скрап-подружки!

Прежде всего, Добро пожаловать всем новым ПЧёлочкам, я очень рада, что вы решили со мной остаться и надеюсь, что вам понравится!

А дальше большая статья-обзор о Clean&Simple, которую я готовила для Штампомании, приятного просмотра!

DSC01260

Многим из нас он нравится,  но мало кто его практикует... То, что называется "простым", совсем не просто, оказывается, совсем не быстро, а наоборот, долго и мучительно....

Готовясь к нашему текущему заданию, я пересмотрела кучу страничек в этом стиле, почитала обзоры и интервью мастеров стиля и вывела для себя несколько правил C&S, которыми хочу поделится с вами

Первое, что следует отметить, это то, что ключевым словом в C&S является слово "ВЫБОР". И самое трудное, это как раз сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, выбрать то, единственное и самое удачное, что как нельзя лучше подчеркнёт нашу идею.

Выбираем фотографию(и)

Так как фото тут - центр странички, ею нельзя принебрегать.
Самые лучшие фото для C&S, по-моему, портреты. Причём это может быть не только лицо, но и  крупные планы глаз, ручек-ножек младенца и т.д.
На фото не должно быть посторонних предметов, резких перепадов цвета, всего того, что отвлекает внимание. Если у вас фото дальнего плана, примером, в парке на скамейке, а рядом видны другие люди, кусочек кафешки, край мусорки и т.д., такое фото лучше обрезать в редакторе, оставляя только нужный вам обьект.  Если у вас потрет ребёнка на пестром игровом коврике, лучше затемнить углы фото или сделать фото Ч/Б, оставив цветным лишь ребенка ( как это сделать я рассказывала в этом МК).
Если у вас на фото есть свободное место , вы можете украсить его цифровым штампом или написать журналинг прямо на фото.

Многие используют для Ч/Б фото, но это не обязательно, а скорее зависит от вашего вкуса и бумаги, которая у вас имеется, ведь под Ч/Б подойдет любая цветовя гамма, тогда как под цветную надо подбирать гармонирующие цвета...
Очень интересный еффект получается, если скомбинировать Ч/Б и цветное фото вместе.



Также не обязательно, чтоб на фото были люди  - это также могут быть цветы, пейзажы, города, предметы ежедневного пользования... Главное, чтобы фотография не была банальной, а рассказывала свою историю!
Pages-2011 0265



источник

а инодга удачное фото уже целая станичка!




Выбираем бумагу

Выбор бумаги решающий для странички в C&S, так как мы не будем мазать её краской, прятатать под украшениями и/или штампами, она будет красоваться в своей первозданной красоте. Оставим романтичные цветочные дизайны для шебби, а потертости для винтажа, для C&S предпочитаем:
  • белый или однотонный кардсток (чаще всего используется для фона, но необязательно; можно также использовать как подложку под фото и бумагу)

Valentr_


  • мелкие графические или повторяющиеся дизайны

Jeanne

  • яркие и контарстные цвета, желательно не более 2-3 разных цветов
CHB0052
источник
  • не более 2-3 разных дизайнов скрап-бумаги.


источник 

  • также можна обойтись без бумаги, используя только фоновые штампы. ( но не забывая правил - использовать графичные дизайны и не переусердствовать!)

Gdesid_es_sketch17


Выбираем раскладку

Распостранённое мнение, что C&S = пустота, совершенно не категорично!

C&S можно сделать, как заняв 1/4 листа, так и заполнив его полностью. Если вы привыкли заполнять всё пространство, скорее всего вам первый вариант не подойдет - на первых порах такая страничка может показаться странной. Тогда идеальной расскладкой для вас станет геометричная расскладка - на листе 30х30 это может быть "внутренний" квадрат, состоящий из фото и квадратов/ прямоугольников бумаги; на нестандартном формате, примером А4, это будeт горизонтальная расскладка, полоски бумаги, которые могут дополнятся журналингом.

Keepers of charlie re


В любом случае, C&S любит ровные и чёткие линии, для разнообразия поощряет бордюрные дыроколы, иногда принимает рванный край и терпеть не может потёртостей, тонированных краев и прочих "неаккуратностей".

moment.jpg
Если вы любите использовать скетчи, обратите внимание на то, что часто они ориентированы на тот или другой стиль, по большинству скетчей от отечественных челленджей сделать страничку в стиле будет крайне сложно!

Для вдохновения предлагаю вам несколько скетчей в этом стиле

lézard de tanne

этот скетч от французского магазина чипбордов Lezard de Tanne в силе до 27 июня.  

CZ_InstaFreebie

источник

05.2012.layered_template_write_click_scrapbook.

источник

scrapa10
источник

sketch10
источник и пример работы по нему

WEEK_END_2010


Выбираем украшения

Если Bы решили сделать страничку в стиле C&S, Bам следует помнить, что у украшений тут второстепенная роль, их главное призвание - подчеркнуть, направить взор, не бросаясь в глаза. Поэтому, выбирая украшения, советую придерживаться следующих принципов:

  • Украшение может быть любое: пуговицы, брадсы, цветы, бабочки, чипборды, веревочки и т.д., но их должно быть в меру. То есть мало и не все сразу)))
  • Если Вы теряетесь в выборе, отдавайте предпочтение геометрическим формам: круглые брадсы, баджи и пуговички - классические украшения C&S, прямоугольная рамочка может подчеркнуть дату или место, на квадратный чипборд хорошо лягут цифры, и т.д.
  • Выбирайте нечетное количество украшений - 3 или 5, так их лучше воспримет глаз
  • Не "разбрасывайте" украшения по страничке, а группируйте между собой. Они должны продолжать и подчеркивать выбранную Вами расскладку. Классический вариант - три брадса в ряд или по одному с каждой стороны заголовка.
  • Важно: украшения должны соответствовать теме вашего фото и подчеркивать его, а не идти вразрез с ним. К примеру, для зимних фото цветочки не подойдут, если у вас фото на воздушном шаре, то чипборду - фонарю на страничке делать нечего, и т.д. 
Пишем журналинг

Несмотря на то, что у меня журналинг выступает последним пунктом, его роль на страничке так же важна, как роль фотографии, ведь именно он не дает потерятся воспоминаниям. Он часто становится частю раскладки, иногда занимает на страничке главное место и редко когда прячется ( секретные места не характерны для C&S ).
Facebookintroduction
источник


К сожалению, у нас журналинг часто являeтся слабым местом : "а что писать-то?"

Вот несколько советов:
  • во - первых и самое главное: если вы правильно выбрали фотографию, у вас этот вопрос отпадает сам собой - значит это фото что-то для вас значит, об этом и напишите!
  • кроме стандартных "кто? где? почему?" на фотографии, ответьте также на вопрос: почему вы выбрали именно эту фотографию? что вы чуствуете, когда на нее смотрите, какие она у вас вызывает ассоциации? что для вас значат эти глаза или улыбка? Будьте честными сами с собой - ведь страничка делается именно для вас и для того, кто на фото, и как раз для того, чтобы не забыть эмоции! Если вам журналинг кажется слишком откровенным для широкой блого-публики, вы всегда можете его прикрыть при фотографировании или размыть в редакторе... 
  • спросите совета у близких, у того, кто на фото - иногда они привносят свежие идеи, особенно дети)))
  • если вам совсем нечего сказать или возникають трудности с выражением мысли - возьмите подходящую цытату или красивую фразу, у Марины, например.

Спасибо, что дочитали! Надеюсь, вам пригодится)))) если у вас есть замечания или что-то добавить - пишите!!!

Всех люблю и целую, пока!

Tania

16 коментарів:

  1. столько раз читаешь про стили, но каждый раз находишь что-то новое, спасибо!

    ВідповістиВидалити
  2. о, яка стаття!!! титанічна робота!!!! дякую за таке змістовне роз№яснення )) добавлю цю статтю собі в скарбничку ))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, ти дуже "в точку", бо я ж ще й через трансліт пишу, все "копіювати-встравити", часу пішло ого!))) мені приємно потрапити в твою скарбничку, дякую)))

      Видалити
  3. Статья отличная! Очень четкий, понятный, вдохновляющий обзор!

    ВідповістиВидалити
  4. Дякую! Дуже люблю цей стиль, але нiколи не бачила такого детального розбору. Для мене статья дуже корисна!

    ВідповістиВидалити
  5. дякую за ваші теплі слова! старалась зробити статтю якомога вичерпнішою і простою, сподіваюсь, вона пригодиться!

    ВідповістиВидалити
  6. Дякую за статтю :), було цікаво.

    ВідповістиВидалити
  7. La barrière linguistique m'empêche de tout comprendre, mais je vois de très jolies pages C&S par ici... Merci pour le clin d'oeil !

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Christine, merci à toi pour ton autorisation de publier tes pages et ta visite!

      Видалити
  8. Спасибо! Сразу захотелось попробовать сделать страничку в этом стиле.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. пожалуйста, kseniya))) значит надо делать!

      Видалити
    2. Alors, je ne comprends malheureusement rien ;), mais je suis contente de voir ma page chez toi...
      Bises

      Видалити
    3. oui, c'est en russe))) l'article parle de "comment faire" en C&S et les pages pour illustrer et donner exemple... et les tiennes sont plus belles les unes que les autres! malheureusement on ne peut pas tout mettre dans un article, je laisse dons les filles les découvrir dans ton blog))) merci de ton passage!

      Видалити