вівторок, 20 січня 2015 р.

Project Life - страничка января

Привет девочки!
 
Заскакиваю в последний вагон поезда по Аниному PL-скетчу  - так как страничка уже сделана, жалко было не показать))) Сразу сорри за качество фото, я никак не наловчусь снимать ПЛ, ну и плюс исскуственный свет.... вобщем надо представить себе страничку вживую, она намного лучше! цвета очень приятные и золото клево блестит _)))
 
А теперь непостредственно про страничку: это первая моя готовая за 2015 год! ура! учитывая то, что запланировано уже 5, я почти совсем не опаздываю, LOL
 
Страничка о традиционном блюде, которое едят во Франции 6 января - слоеный пирог с марципаном внутри. В пирог при приготовлении кладут фишку, когда приходит время дегустировать, самый маленький член семьи прячется под стол и распрелеляет кому какую часть пирога давать, потом кому попадется фишка - тот становится королем или королевой вечера ( история вкратце, без описания всего праздника)))) Ну а у нашего папы дар - он всегда попадает ножом на фишку))) вы догадываетесь, кто становится королевой) об этом и журналинг. Вообще, мне так нравится делать странички сразу по горячему - сколько журналинга накатала по свежей памяти!!! А на титульной страничке вспомнились слова из песенки, которую по поводу этого праздника дочка учила в школе в прошлом году, получилось тоже на журналинг похоже.
 
Одним из основых "неудобств" ПЛ является то, что очень мало файлов, в которых можно скомбинировать вертикальные и горизонтальные фото (я имею ввиду стандартный формат), ясно, что в дизайне А, к примеру, можно сдeлать маленькие вертикальные, а в дизайне Д маленькие горизонтальные.) И мне это не очень, я забываю думать о файлах, когда фотографирую :-) А вертикальную фото из этой странички мне никак нельзя было сделать маленькой - я как раз хотела, чтоб все было хорошо видно! на помощь пришел нестандартный формат от Американ крафт с большой вертикальной страничкой, а все остальные горизонтальные - у меня таких 10 в запасе на всякий случай, использую второй раз)

 
Вобщем, я пристроила скетч к своей раскладке и увидела его примерно так:
 
Хоть мне и нравитcя на скетче и вообще в ПЛ декор на фото, в этот раз я их не декорировала, так как картридж в принтере заканчивался, и качество печати не очень. Мне не терпелось вам показать, но потом я думаю фото перепечатать.
 
Что еще мне нравится в этой страничке, это то, что я в кои веки вспомнила о штампинге! а то я в ПЛ регулярно о нем забываю, хотя, по-моему это одна из лучших техник декорирования ПЛ - не объемно и легко адаптируемо под стиль, цвет и т.д. 
 
Так как страничка за январь 2015, присоединуюсь также к СП в Совушке Славии 
 
Пока!

пʼятниця, 2 січня 2015 р.

Project life - весенний разворот

Привет, девочки!

С Новым Годом! Пусть этот год будет богат на радостные сюрпризы и приятные события! Пусть в дома будет тепло и уютно, на сердце спокойно, в душе гармонично а в голове все ясно и четко! Хочу, чтобы все мечты сбывались, а планы вычеркивались из списков один за другим, без преград и опозданий! чего и вам искренне желаю!

А у меня один из планов на 2015 - ПЛ, как я и рассказывала в предыдущем посте Project Life, но, честно, не думала, что так быстро вернусь :-)  а виной всему умничка Аня, которая затеяла у себя в блоге не что иное, а челлендж по Прожект лайфу! ну как тут пройти мимо ))) правила очень мне по душе - никто тебя в шею не гонит сдавать такую-то неделю до такого-то числа, твори что-хочешь, хочешь - 2015, хочешь - доганяй время, хочешь лето - хочешь зиму, - хочешь радость, хочешь грусть.... А в помощь тебе вдохновление - обязательный елемент, раскладка, палирта... В общем - класс!

А первое задание - использовать высечки.
У меня такое идет в дело довольно часто, но когда прочитала задание - сразу подумала именно о нашем первомайском развороте (показываю только вторую страничку, разворот снимать та еще мука)))):
 
Высечки поближе - готовая карточка от Терезы Коллинз (на этом развороте все карточки из одного набора) и силуетовская вырезка одуванчик - на первом развороте, не вошедшем в кадр, мы их дуем)))
Все предельно просто, может еще добавлю когда что на правую нижнюю карточку и над словом familly, но пока что ни приложу, все мне портит картину и отяжеляет фото...

Пока все, до следующих заданий!